2017-02-26 そば粉のパンケーキ 小麦アレルギーだと、もうふわふわパンケーキはだめかなあと思ってたけど、これはとてもおいしい。覚え書き。そば粉 65g大豆粉 25gスキムミルク 10g BP 5-6g(粉類 全部で100g+BP)#今日はきなこ10gもプラス豆乳とたまご あわせて170g(生地がもたっとなるくらい)ぐるぐるまぜてすこし休ませて焼く!今日は、生地をつくって、サラダをつくって、それから焼いたので、たぶん20分くらい休ませたのかな。今度は気にしてみよう。今日はメープルシロップとココアを混ぜたチョコペーストと黒いはちみつでいただきました。全部食べきれるくらいおいしいけど、節制のため、半分は明日。甘いものは心の栄養。