そば粉のパンケーキ

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小麦アレルギーだと、もうふわふわパンケーキはだめかなあと思ってたけど、これはとてもおいしい。

覚え書き。


そば粉 65g

大豆粉 25g

スキムミルク 10g 

BP 5-6g

(粉類 全部で100g+BP)

#今日はきなこ10gもプラス


豆乳とたまご あわせて170g

(生地がもたっとなるくらい)


ぐるぐるまぜて

すこし休ませて

焼く!


今日は、生地をつくって、

サラダをつくって、

それから焼いたので、

たぶん20分くらい休ませたのかな。

今度は気にしてみよう。


今日は

メープルシロップとココアを混ぜたチョコペーストと

黒いはちみつでいただきました。


全部食べきれるくらいおいしいけど、

節制のため、半分は明日。


甘いものは心の栄養。