酵母♪ 

酵母へのあこがれが広がります・・・♪

 

八百屋さんで1個50円の柿をみて、

「酵母!」と思ったのだけど、

梨とりんごとグレープフルーツを仕込もうかなと思ってたので、

そんなにやってもなあ、と思いとどまった。

 

というわけで、酵母の活用法を調べてみました。

 


パン作りだけじゃない!天然酵母が静かなブームに:日経ウーマンオンライン【ヘルシーレシピトレンド】

 


冬なのに…お料理にも使える酵母にはまる! : 楽子の小さなことが楽しい毎日

 


2/2 自家製酵母を作る【実践編】vol.1 [みんなの投稿レシピ] All About


自家製酵母を作る【活用編】vol.2 [みんなの投稿レシピ] All About