【Recipe?】切り干しキムチ
かなり登場頻度の高い切り干しキムチ。
常備菜です。
今日のサラダにも♪
★切り干しキムチ
① 切り干し大根をさっと水洗い(戻さない!)
② 買ってきたキムチと和えて、一晩おく
完成!です!笑
一晩以上おくことがポイント。
もともとのキムチにも切り干しの甘さがほんのり。
切り干しもキムチのお味に。
とてもとてもおすすめです。
キムチのスープ?までしっかりいただくので、
できれば無添加のキムチでお作りください:)
ちなみに、今日のサラダのトマトとブロッコリーは、
YOME cafeさんからいただいたオリーブオイルでいただきました♪
(今週の炊き込みごはん、おいしそう!)
↓ 過去記事はこれ
アップできてないごはん写真がたまってます・・・