【Recipe?】切り干しキムチ

かなり登場頻度の高い切り干しキムチ。

常備菜です。

 

f:id:azucco:20141117184817j:plain

今日のサラダにも♪

 

★切り干しキムチ

① 切り干し大根をさっと水洗い(戻さない!)

② 買ってきたキムチと和えて、一晩おく

 

完成!です!笑

 

一晩以上おくことがポイント。

もともとのキムチにも切り干しの甘さがほんのり。

切り干しもキムチのお味に。

 

とてもとてもおすすめです。

 

キムチのスープ?までしっかりいただくので、

できれば無添加のキムチでお作りください:)

 

ちなみに、今日のサラダのトマトとブロッコリーは、

YOME cafeさんからいただいたオリーブオイルでいただきました♪
(今週の炊き込みごはん、おいしそう!)

 

↓ 過去記事はこれ

アップできてないごはん写真がたまってます・・・