酵素に気をつけて、ごはん
久しぶりに更新。
といっても、レシピではなくメモですが…
毎日食べてるみかんちゃん。風邪予防。
体型別おすすめ食材。
胃腸が弱くても、いろんなものが食べられますように。
●マンゴーさん(炭水化物&糖質分解酵素)●
高タンパク+低糖質の食事を。
フルーツ全般、とくにりんご、レモン
大根、山芋、玉ねぎ
スプラウト、アボカド
☆ ほかに増やしたいのは→卵、豚肉、海藻、ニラ
●洋なしさん(タンパク質)●
良質な脂肪とタンパク質が大切。塩分の取りすぎにも注意。
パイナップル、パパイヤ、セロリ、りんご、にんじん、
☆ ほかに増やしたいのは→海藻、にんにく、納豆、くるみ
●りんごさん(脂肪分解酵素)●
低脂肪・良タンパク質の食事。食物繊維も意識。
セロリ、きゅうり、アボカド
☆ ほかに増やしたいのは→かぼちゃ、納豆、小豆、いわし、さんま
●乳糖分解酵素●
良質なタンパク質+抗酸化栄養素(カロテン&ポリフェノールなど)
パイナップル、いちじく、メロン、キウイ、バナナ
☆ ほかに増やしたいのは→卵、ごま
みなさま、Happy Holidays♪