酵素に気をつけて、ごはん

久しぶりに更新。

といっても、レシピではなくメモですが…

 

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毎日食べてるみかんちゃん。風邪予防。

 

体型別おすすめ食材。

胃腸が弱くても、いろんなものが食べられますように。

 

●マンゴーさん(炭水化物&糖質分解酵素)●

高タンパク+低糖質の食事を。

フルーツ全般、とくにりんご、レモン

大根、山芋、玉ねぎ

スプラウト、アボカド

☆ ほかに増やしたいのは→卵、豚肉、海藻、ニラ

 

●洋なしさん(タンパク質)●

良質な脂肪とタンパク質が大切。塩分の取りすぎにも注意。

パイナップル、パパイヤ、セロリ、りんご、にんじん、

☆ ほかに増やしたいのは→海藻、にんにく、納豆、くるみ

 

●りんごさん(脂肪分解酵素)●

低脂肪・良タンパク質の食事。食物繊維も意識。

セロリ、きゅうり、アボカド

☆ ほかに増やしたいのは→かぼちゃ、納豆、小豆、いわし、さんま

 

●乳糖分解酵素

良質なタンパク質+抗酸化栄養素(カロテン&ポリフェノールなど)

パイナップル、いちじく、メロン、キウイ、バナナ

☆ ほかに増やしたいのは→卵、ごま

 

みなさま、Happy Holidays♪