macro ball

Revive Kitchenさんのレシピから

つくりたい^^

 

 

f:id:azucco:20141114175820j:plain

■マクロボール(一皿分)
材料:キヌア(30g) 乾燥ヒジキ(10gを水に戻す) ガルバンゾー(8g) レンズ豆(5g) 赤たまねぎ(5g)きゅうり(10g) ピュアオリーブオイル(2g) レモン汁(少量) 青海苔ドレッシング(15g) 豆腐味噌(15g)

① 青海苔ドレッシングを、青海苔、ライム汁、ピュアオリーブオイル、ニンニクオイル、塩(すべて分量外)を混ぜて作る。
② 豆腐味噌を、水切りした木綿豆腐、味噌、キビ糖、すり下ろし生姜(すべて分量外)を混ぜて作る。
③ マクロボールの材料と①のドレッシングを混ぜ、②を表面にトッピングする。

 


五感がよろこぶレシピを発見 –REVIVE KITCHEN- | THREE TREE