おべんと日記

昨日と今日のおべんとう。

 

f:id:azucco:20141108180450j:plain

↑【今日】

・鶏の塩レモン蒸し

・大根菜のおひたし

・オレンジカリフラワー

★なすの醤油麹あえ

★切り干し大根サラダ

★にんじんのぬか漬け

ひよこ豆のカレーマリネ

・玄米ごはん

 

 

f:id:azucco:20141108180448j:plain

↑【昨日】

・おうち鶏ハム

・黒豆の枝豆

・ほうれん草のしょうゆ和え

・だいこんの昆布だし煮

★なすのレモン和え

★だいこんとにんじんのぬか漬け

・かぼちゃの塩煮

・玄米ごはん+梅干し

 

 

★が酵素メニュー。

 

お大根はご近所の農家さんから。

黒豆枝豆は実家のおじいちゃんから。

しあわせ。

 

こう見るとお野菜多い。

でもこのお肉・お野菜・お米バランスが、

いちばんわたしのおなかにあってる感じ。

 

今日もごはんがおいしいことに感謝。