おべんと日記
昨日と今日のおべんとう。
↑【今日】
・鶏の塩レモン蒸し
・大根菜のおひたし
・オレンジカリフラワー
★なすの醤油麹あえ
★切り干し大根サラダ
★にんじんのぬか漬け
・ひよこ豆のカレーマリネ
・玄米ごはん
↑【昨日】
・おうち鶏ハム
・黒豆の枝豆
・ほうれん草のしょうゆ和え
・だいこんの昆布だし煮
★なすのレモン和え
★だいこんとにんじんのぬか漬け
・かぼちゃの塩煮
・玄米ごはん+梅干し
★が酵素メニュー。
お大根はご近所の農家さんから。
黒豆枝豆は実家のおじいちゃんから。
しあわせ。
こう見るとお野菜多い。
でもこのお肉・お野菜・お米バランスが、
いちばんわたしのおなかにあってる感じ。
今日もごはんがおいしいことに感謝。